Лохотроны в интернете

Представим ситуацию, Вы безработный студент, школьник, женщина в декрете, ну или просто  не хотите выходить из дома, мало ли, социофобия накрыла. Вы решаете найти работу в интернете, ведь в ней столько преимуществ, свободный график и ты сам себе хозяин, ну чем не работа вашей мечты? Конечно, моментально всплывают  в памяти популярные картинки из интернета, где солидный молодой человек в дорогом костюмчике, на берегу океана с бокалом солнечного коктейля в одной руке, другой рукой работает на компьютере.
Но давайте взглянем реальности в глаза…

Не попадись на удочку!

Вы загораетесь этой идеей и тратите вечер на поиск вакансий. И на всех сайтах вам попадается вакансия наборщик текста — профессия, достаточно легкая, вам нужно всего лишь перепечатывать рукописный текст. Как подработка, вполне сойдет, думаете вы, и отправляете на мейл свое резюме.  К счастью, вам очень быстро отвечают. Да, о таких выгодных условиях вы и не мечтали, есть только один маленький пунктик – нужно отправить в их контору денежку за бумагу или за  упаковку или за пересылку. В общем, сумма символическая,  и вы не теряете возможность, отправляете деньги и….. Все. Ваша работа окончена. Вам не отвечают. Работу не предлагают и Вы без денег и работы разочаровываетесь в интернете, считая его сплошным лохотроном, в который ни в коем случае больше нельзя ввязываться.

Другой вариант, происходит более  спонтанно, Вы смотрите кино и вдруг на сайте вылетает реклама, или открывается другой сайт, где висит новость: обычный таксист, тракторист или сантехник Вася Пупкин, ну или кто-то другой заработал миллион за 1месяц работы. Саша Иванов уже смог! И гигантское количество этих шаблонных фраз. Но вы смотрите отзывы, в которых автора сайта благодарят за информацию, которой он поделился, все получили свои «бешеные деньги» и радуются жизни. Вы начинает читать, и оказывается, что это интернет-казино. Объяснять действие азарта на человека я вам не буду. К счастью, на такое клюет меньшее количество людей.
Пирамида. Один из самых старых и распространенных способов «развода» людей. Вам приходит предложение отправить к примеру на 5 кошельков по 10 рублей, и потом дополнив список кошельков своим, распространить объявление.
Волшебный счет. «Специалисты» которые представляются работниками банка говорят что если перевести деньги на счет с ХХХХномером, Вам вернется в 3раза больше. Конечно же, ничего не возвращается.

ВЫИГРЫШ. На Вашу почту отправляют письмо о том что Вы выиграли в какой-то акции, розыгрыше, лотерее. Но когда Вы отвечаете, Вам сообщат, что для получения приза Вы должны отправить смс для подтверждения номера, или страховой взнос. Далее стандартная схема – мошенники получают деньги – а Вы остаетесь с носом.
Вы находите работу по  написанию статей или наполнению сайта или обработке текста или фото с хорошей оплатой. Но для того чтобы работать Вам предлагают пройти тест, а он доступен только после отправки СМС.

Следующий пункт нашего списка – это форекс и все что с ним схоже. Какие письма приходят мне на почту иногда, зачитаешься. В каждом городе есть офисы различных контор, которые рекламируют и даже обучают людей для валютных игр. Чаще туда попадают студенты, которым хочется заработать, не отвлекаясь от учебы. И начинаются вложения, вложения и опять… азарт. Это ведь чертовски приятно, но жаль денег не приносит. А вот валютные торги приносят, специалистам, конечно, которые в экономике как говорится собаку съели, которые проштудировали миллион профессиональных книг об этом и сутками этим занимаются. Так что  если вы не гуру в этой теме, лучше не лезьте, вы возможно и заработаете, но легкими эти деньги никак  не назовешь. Мой знакомый не отрывается весь день от смартфона, постоянно совершенствуется на курсах и семинарах, имеет вышку по экономике и долго работал в банке. Зарабатывает он около 30тр и легким его труд не назовешь.
Следующий пункт нашего списка – это заработок на кликах и просмотрах, на серфинге в интернете. Работа заключается в том, что вы регистрируетесь на одной из бирж и скачиваете специальную программу, в которой просматриваете доступные сайты, нажимаете на ссылочки по заданию и получаете за это деньги. Примерно 5-15 копеек за клик, и не факт что будут доступные сайты. Если хорошо стараться, то рублей 50 за день можно заработать. В общем, кроме школьников, такая развлекуха никому не нужна. Работой такое, точно не назовешь.
Еще чуть-чуть. Вы зарегистрировались на сервисе и в принципе неплохо стали зарабатывать. Поработали один, второй день и решили что пора бы уже вывести эти деньги на карту… Но тут… Открывается страница – недостаточно средств для вывода, так как минимальный размер вывода средств поднебесный! Вы огорчаетесь и бросаете работу, а кто-то остается и при деньгах и с выполненной работой.

Конкурс. Подобный вид развода часто встречается на биржах копирайта, фриланс… Объявляется конкурс. Конечно же фрилансеры делают работы и отправляют заказчику. И вот настает день объявлять победителя. Но заказчик исчезают, конкурс закрыт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

4 thoughts on: Лохотроны в интернете

  1. Какая полезная статья! Жаль, не наткнулся на неё раньше. На одну удочку и я попался!

  2. Отличное решение для бизнеса. Если Вам приходится упаковывать свои товары, то не обойтись без пакетов с зиплоком. Выгодные расценки на опт на line-linesh.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.