Мифы о фрилансе

Итак, теперь вы знаете распространенные ловушки, и у Вас уже чешутся руки перейти к настоящей работе. И Вы сможете это сделать только в том случае, если действительно представляете себе, что такое работа в интернете.Существует несколько стереотипных мнений, о которых Вы должны знать правду!

Мнение№1. Я буду работать на себя, а значит, у меня не будет начальника.
Любой человек, у которого есть собственный бизнес скажет Вам, что начальник есть всегда! Ваш начальник – это Ваши клиенты. И вынести мозг большинство клиентов умеют получше любых босов. Но, так как Вы работаете на себя, ради репутации фирмы, ради опыта, ради рекомендаций и сарафанного радио, Вы будете стараться угодить любому клиенту несмотря на его заскоки. Конечно отказываться от клиентов тоже придётся, но даже в этом случае о Вас должно оставаться хорошее впечатление.

Мнение№2. Огромная конкуренция. Я не смогу найти клиентов.

Самая частая отмазка лентяев. Заказов в интернете гораздо больше, чем исполнителей, только одни еле успевают выполнять работу одну за другой, а другие не могут найти и одного заказика. Почему? Когда Вы только входите в фриланс, у Вас нет ни отзывов ни портфолио, а значит и доверия и репутации. Тут можно подразделить на 2 типа всех клиентов: которые хотят получше, и которые хотят подешевле. Так вот, вначале Вам придется набивать шишки на клиентах “подешевле”. А если капризничать «я не хочу работать за копейки», «На фрилансе слишком мало платят», то и настоящих заказов Вы не найдете, ибо деньги без доверия людям не платят.
(Но, не преувеличивайте значимость рейтинга, опыт -это самое главное)

 

Мнение№3. Работа в интернете для интровертов.

Когда Вы начнете работать с заказчиками, Вы начнете любить тишину. Бесконечные переговоры. Даже если Вам все понятно, всё равно Вам наберут на скайп или телефон и будут рассказывать свои пожелания.
Причем Вам придется не просто разговаривать с клиентами, а делать это как можно грамотней и красноречивей, чтобы завлечь своими услугами или зарекомендовать себя в виде исполнителя.
Мнение№4. В веб-студии заработок больше чем у фрилансеров.

Итак. Представим себе веб-студию. Сидит себе веб-мастер, чаи гоняет, ведь 3 дня назад уже верстку закончил, и ждет зарплату в виде ставки 30тр. А в следующем месяце будет 10 заказов. А ставка та же самая —  30т.р. В первом случае потеря свободного времени — отсиживание на работе, второй случай – явно работал, больше чем получил.

А теперь фрилансер. Сделал заказы. Постарался и успел за три дня вместо недели. Получил 30 т.р. Поехал отдыхать на 3 недели на речку. Приехал домой, а деньги уже заканчиваются и жена говорит: туфли новые хочу. Садится фрилансер и ищет заказы – без выходнях, без сна выполняет их, и зарабатывает 80тр. Жена довольна, деньги есть. Устал сильно. Зато месяц отдыхать будет. А может меньше, все зависит от жадности.
Проблема только в одном: в состоянии ли Вы самостоятельно перебороть лень или Вам все-таки нужен пендель начальника?

 

Мнение№5. Я работаю на дому и могу спать пол дня.

Ох уж эти новички. Когда заказывают работу, то бывает срочность ценится гораздо выше дешевизны. И если другие предложили реальные сроки – неделю, то Вам приходится ставить 3 дня. Это не только ночи без сна, но и корректировки сайта по утрам, после срочных писем заказчиков.
Мнение№6. Для того чтобы работать на себя, нужно много вложений, и крутой комп.

Интернет позволяет делать бесплатно то, что в жизни потребует множество вложений. К примеру для разработки сайта не нужно сырья, платных программ. Подойдет любое устройство с выходом в интернет и текстовым редактором. Когда я уезжаю из города – я беру только телефон. Неоднократно с самого дешевого смартфона с интернетом 64Кбит мною создавались сайты. Для полноценной работы Вам будет достаточно 1-2Мбит. И любой ноут или комп. С установленными браузерами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.