Почему бывает плохо?

А знаешь почему бывает плохо? Я теперь знаю. Да, от этого становится легче. Просто кто-то считает жизнь полосами — чёрными и белыми, и они частично правы.

В психотерапии можно встретить понятие маятников, называют их по разному, но я считаю это самым понятным названием. Суть в том, что при решении психологических и психических проблем, при их проработке сначала наступает ухудшение. Наш мозг проверяет нас на вшивость. Если сдашься — вернёшься на тот же уровень, а пойдёшь дальше, переживёшь ухудшение, то поднимешься на несколько ступеней выше.

Причём не обязательно ходить к психологу или целенаправленно развиваться, многие вещи наш мозг переваривает самостоятельно. Подсознание и сознание пытается справится с тем, что ежедневно приходит из внешнего мира. Вот и получается, счастье, радость, а следом депресняк.

Но ведь так не у всех! У некоторых всё всегда хорошо.

Да, вот именно к этому и нужно стремиться — спокойствие. Просто знайте, любые ухудшения — это волна. А если ухудшений нет, то Вы научились справляться с маятниками.

Для некоторых людей маятников не существует, почему? Отношение к хорошему и плохому, вот что играет роль. Маятники создаём мы сами, и если Вы научитесь получать удовольствие и счастье от того что вы получили, знать что вы заслужили это, маятников не будет, ваше подсознание не будет наказывать вас за полученные блага. Мир внутри себя — это важно. Главное- не останавливайтесь, идите вперёд, и помните, плохое настроение лишь признак будущего шага вверх.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.