Как выбрать погружной блендер: 7 критериев и большая инструкция для покупателя, популярные модели с обзорами

Содержание:

Лучшие погружные блендеры

Ручной прибор невероятно удобный и компактный. Он негромоздкий и многофункциональный. Различные насадки позволят приготовить блюда даже без применения других устройств.

Как правило, их можно мыть в посудомоечной машине. Поэтому уход за ними вообще простой.

Благодаря различным тестам погружных блендеров 2021 года можно легко убедиться в качестве и возможностях различных моделей.

Но выбирая агрегат, обязательно смотрите на материал. Если детали, которые движутся, сделаны из очень тонкого пластика, то это плохое устройство. Оно точно не станет долговечным помощником на кухне.

Качественные известные бренды ставят на некоторые свои модели довольно приемлемые цены. И если правильно подойти к процессу выбора, можно найти действительно хорошую вещь.

Также не стоит покупать агрегат с кучей разных насадок, но никому не известного бренда. Иногда устройство с двумя насадками может больше, чем этот полностью укомплектованный агрегат. И вообще, тщательно обдумывайте, какие насадки вам нужны, а какие нет, чтобы не переплачивать.

А теперь перейдём к лучшим из топ-10 погружных блендеров 2021 года.

Kenwood kMix HB891

Это один из недорогих погружных блендеров, который прекрасно справляется со своими задачами. Он лучший по качеству в нашем рейтинге.

  • Мощность прибора – 700 Вт.
  • Данный агрегат выполнен из алюминия.
  • Он имеет 5 режимов работы.
  • Комплект идёт вместе с венчиком для взбивания, насадкой для измельчения, шинковки и насадкой Суп-XL.
  • К тому же агрегат имеет импульсный режим, который позволяется справиться с работой быстрее и даже обработать неподатливые продукты.
  • Благодаря специальной насадке, пюрировать суп прямо в кастрюле.
  • В комплекте есть фуд-процессор. Его объём 1 литр. Он позволяет шинковать и натирать еду практически сразу и без особых усилий.
  • Специальная концепция позволяет с максимальной мощностью и эффективностью взбивать белки, при этом максимально контролируя весь процесс.

Устройство сочетает в себе красоту, простоту использования и многофункциональность. Он очень быстро справляется с любыми продуктами. Делает это очень качественно. Благодаря пяти скоростям, можно подбирать оптимальный режим работы для каждого процесса.

Это прекрасный . Он удобный, легко транспортируется и прекрасно работает.

Bosch MSM 66050

Продолжает рейтинг блендеров устройство от Бош. Эта компания уже давно зарекомендовала себя, как качественную и надёжную, с не очень высокими ценами.

Данное устройство является одним из лучших погружных блендеров в рейтинге 2021 года.

  • Мощность прибора – 600 Вт.
  • В набор входит чаша-измельчитель на 0,6 литра. В ней можно измельчать сыр, зелень, лук, орехи и много других продуктов.
  • Это довольно универсальный агрегат. Он имеет 12 режимов работы, обладает турборежимом. В комплекте есть венчик, поэтому с его помощью можно делать кремы и соусы.
  • Цена устройства небольшая.
  • Ножка прибора пластиковая, имеет нож с четырьмя лезвиями. Ручка не скользит. Очень удобно использовать.
  • Можно мыть в посудомойке.

Это один из самых лучших и недорогих ручных устройств в рейтинге 2021 года.

Zelmer ZHB1004S

Это самый лучший вариант ручного прибора для домашнего использования.

  • Мощность прибора – 600 Вт.
  • У него очень хорошие характеристики. Имеет плавную регулировку скоростей, управляется механически.
  • Он обладает турборежимом, венчиком для взбивания, измельчителем и мерным стаканом.
  • Также его можно прикреплять на стену. Для этого в наборе есть специальный крепёж и саморез. А это экономит место, можно долго не думать, где же его хранить. И он постоянно будет рядом.
  • Корпус сделан из пластика, а ножка из металла.
  • Пользователи отмечают, что его мощности вполне достаточно для обработки твёрдой еды. Им можно взбивать горячее, не ожидая, пока оно остынет благодаря металлической ножке.
  • Он очень удобен, хорошо ложится в руку. Однако имеет не очень длинный шнур, надо, чтобы довольно близко была розетка. Также достаточно сложно моется крышка от чаши.

Какой блендер лучше, погружной или стационарный с учетом отзывов владельцев

Scarlett/ SC-HB42K01

Технические параметры Преимущества Недостатки
  • Мощность 1 кВт,
  • Чаша емкостью 1,7л.
Разумная стоимость при широких функциональных возможностях Механическая регулировка скоростного режима, ограниченное количество насадок

Braun/ MQ 535 Sauce

Технические параметры Преимущества Недостатки
  • Электромотор 0,6 кВт,
  • Две скорости,
  • 12,5 тыс. об/мин.,
  • Чаша 0,6 л.
Хорошая сборка, эргономика Недостаточная мощность для выполнения тяжелых операций

Bosch/ MSM 6B700

Технические параметры Преимущества Недостатки
  • Мощность 0,35 кВт,
  • Объем чаши 0,9 л.
Небольшой вес, компактность, металлическая погружная часть Мощность достаточна только для выполнения легких технологических операций

Braun/ MQ 9087X MultiQuick 9

Технические параметры Преимущества Недостатки
1 кВт, перемещение лезвий для лучшей обработки продуктов Инновационное оснащение, повышающее эффективность обработки Высокая стоимость

Philips/ HR 1670

Технические параметры Преимущества Недостатки
  • 0,8 кВт,
  • 10 скоростей.
Плавные электронные регулировки скорости SpeedTouch, мощность, надежная конструкция Не выявлено

Какой лучше выбрать погружной блендер с помощью отзывов выяснить не сложно. Но надо понимать, что каждый владелец исходит из собственного опыта, определенных условий эксплуатации. Именно поэтому для правильного выбора следует учитывать собственные потребности и предпочтения.

Количество режимов работы

Каждый производитель стремится удивить покупателя и доказать, что именно его устройство лучше. Поэтому в магазинах можно встретить блендеры, имеющие 25 скоростей! На самом деле, такое количество ни к чему. Оптимально, если устройство будет иметь около 5 режимов работы.

Переключать скорости можно разными способами:

  • плавная регулировка;
  • фиксированные кнопки;
  • сила нажатия.

Первый способ позволяет наиболее точно подобрать необходимую скорость работы. В некоторых моделях предусмотрена еще кнопка включения импульсного режима. Он необходим для измельчения очень твердых продуктов (лед, орехи). В таком режиме ножи вращаются с небольшими остановками, прерывисто, что позволяет снизить нагрузку на прибор.

Существует еще так называемый турборежим. Это кратковременное ускорение, необходимое для качественного завершения работы блендера. Включается под конец взбивания и позволяет получить нежное воздушное пюре и гомогенные коктейли.

Корпус: какой материал лучше

Блендеры бывают в металлическом корпусе, пластиковом и комбинированном.

Пластиковый корпус – самый экономичный вариант, но вот измельчить горячий суп в пюре им не выйдет, он деформируется и со временем потрескается. Поэтому, не советуем вам его брать, особенно, если фирма-производитель не очень известная.

Зато плюс пластика в том, что такой корпус очень лёгкий и рука не устанет держать его на весу(естественно, это касается погружных блендеров, для стационарных это неактуальное преимущество).

Металлический корпус – сделан из нержавейки, выглядит дорого, чистить его просто, он долговечен. Но нужно учитывать, что он более тяжёлый и стоит существенно дороже. Если вы не стеснены в средствах, то можно и купить такой, вариант неплохой.

Комбинированный корпус – верх у ручки их пластика, а съёмная часть их металла. На наш взгляд, это самый оптимальный вариант. И практичный и вес небольшой и стоит более-менее доступно.

О скоростном режиме

Погружной блендер в идеале должен иметь 5-7 скоростей, хотя есть модели, которые имеют около 24 скоростей. Конечно, подобные модели не менее экономичны в плане использования электроэнергии, но наряду с этим они выполняют больше функций.

Скорости могут переключаться плавно или ступенчато. Лучше выбирать такие модели, которые имеют специальный рычаг, контролирующий переключение этих скоростей.

Есть конструкции, у которых имеется функция “Пульс”, она позволяет работать блендеру с некоторыми остановками. Есть у неё оно главное преимущество, пользователь может самостоятельно контролировать уровень готовности блюда, то есть, взбивая продукты, можно в любой момент остановить процесс и посмотреть уровень готовности пищи. Причем после того, как изделие выключается, а затем снова включается, скорость работы возвращается до прежнего уровня.

Еще многим пользователи нравится режим турбоскорости. Он позволяет включать конструкцию на максимальную скорость. Хотя, если такого режима нет, не стоит расстраиваться, можно просто включить блендер на максимальную скорость. Она обычно не сильно отличается от турбо.

Конечно, в процессе использования блендера, как, впрочем, и любой другой техники, нельзя забывать о соблюдении инструкции. Она должна выполняться без каких-либо отклонений. Иначе можно легко испортить предмет и даже навредить своему здоровью.

Блендер и другие бытовые помощники

Помимо блендера, тихонько стоящего на полках магазинов, есть много других устройств, которые «громко заявляют» о своих возможностях. В их числе кухонные комбайны, электромясорубки, миксеры. Но блендер стоит у хозяек на первом месте. Почему?

Комбайны довольно громоздки и неудобны. Каждый раз доставать, устанавливать, а затем разбирать, мыть, складывать обратно все составляющие — занятие утомительное. В итоге вы просто перестанете им пользоваться.

Миксер используется только для перемешивания ингредиентов, а мясорубка только измельчает.

Здесь по всем позициям выигрывает блендер, так как он:

  • компактный;
  • может нарезать;
  • может перемолоть;
  • может смешать.

Назначение и принцип работы

Погружной блендер занимает почетное место среди кухонных электроприборов. Таким приспособлением можно измельчить фрукты, овощи, мясо, с его помощью готовятся пюре, витаминные коктейли и смузи. Предпочтение отдается эффективному измельчителю, занимающему немного места на кухне. Шинкование и нарезание ингредиентов происходит в считаные минуты — именно эти показатели являются главными достоинствами прибора.

Отличается это устройство от другой кухонной техники своей практичностью в использовании, легкостью в уходе, экономией места на столе, получением быстрого результата.

Достоинства:

  • Измельчение продуктов осуществляется в любой удобной емкости, не только в стандартном контейнере;
  • Компактность агрегата — помещается даже в выдвижном ящике стола;
  • Обрабатывает любой объем компонентов, даже маленькие порции;
  • Прост в управлении и обслуживании;
  • Укомплектовывается различными насадками;
  • Перемалывает продукты до необходимой консистенции.

Недостатки:

  • Долгая непрерывная работа не предусмотрена для такого прибора;
  • На протяжении всего рабочего процесса следует устройство держать в руках.

Функциональность

Количество скоростей, переключение между ними и импульсный режим

Количество скоростей погружных блендеров – от 1 до 24, переключение между ними производится плавно или ступенчато.

Изменение скорости работы в зависимости от силы нажатия на кнопку называют импульсным режимом.

На что влияют эти характеристики?

Наличие нескольких скоростей позволяют выбрать самый удобный для каждого продукта вариант. Например, мясо можно начать молоть на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Или взбивать яйца в мелкой посуде лучше на небольшой скорости, чтобы не разлеталось, а в высокой – на большой скорости.

Плавное переключение скорости дает возможность более точнее выбрать подходящую скорость, чем ступенчатое переключение.

Наличие импульсного режима влияет на то, как часто вы будете останавливать блендер для переключения скоростей. Если он есть, то можно при работе задать скорость чуть повыше и после изменять ее силой нажатия.

Что выбрать?

Практика показывает, что для дома достаточно 5-8 скоростей. Больше скоростей – запутаться можно, меньше – не совсем удобно работать с разными продуктами.

Как производится переключение – особо не важно. С плавным переключением работать чуть удобнее, но не более того

Импульсный режим — очень удобная «фишка». Вы можете контролировать скорость не только их переключением, но и силой нажатия на кнопку.

Мощность погружного блендера

Выше мы уже затрагивали этот момент, но поскольку он является очень важным и может серьезно повлиять на цену, есть смысл написать про него более подробно.

Мощность всех основных блендеров находится в пределах от 140 до 1200 Вт и их принято разделять на группы:

  • Маломощные. (до 400 Вт) Очень узконаправленные модели, которые подходят для приготовления овощных пюре или измельчения других мягких продуктов. Покупать такой блендер как основной крайне не рекомендуется. Если вы уверены, что будете использовать его только для приготовления детского пюре, то можете сэкономить и приобрести блендер с такой мощностью.
  • Средней мощности. (от 400 до 600 Вт) Этой мощности будет вполне достаточно для измельчения вареного мяса или чуть подмороженных овощей. Измельчить сырое мясо, например, для фарша, такому блендеру будет уже не под силу, скорее всего останутся довольно крупные куски.
  • Высокой мощности. (от 600 до 1000 Вт) Если вы готовы заплатить за такую мощность, то это будет отличный вариант для домашней кухни. Такой прибор сможет легко измельчать лед, орехи, кофе и другие твердые продукты.
  • Сверхмощный блендер. (от 1000 Вт) Покупать такой блендер стоит только тем людям, которые понимают зачем им нужна такая мощность, а пригодится она может, например, для замешивания очень густого теста (обычно для этого есть специальная насадка)

Фирмы-производители

Помимо выбора по характеристикам, можно выбирать по бренду. Самые известные марки производителей кухонной техники (и блендеров, в том числе) следующие:

  • Bosh;
  • Braun;
  • Philips;
  • Redmond.

Какой производитель самый лучший? Сложно сказать, все эти фирмы имеют заслуженную репутацию, выпуская технику высокого качества. Приобретая блендер любой из этих фирм, можно быть уверенным, что он прослужит вам не один год. У известных брендов есть только один недостаток: цена. Поэтому, если средства ограничены, рассмотрите такие фирмы, как:

  • Polaris;
  • Scarlett;
  • Supra;
  • Vitek.

При одинаковом наборе опций цена на технику этих брендов будет значительно ниже! Причем, качество у многих моделей также на высоте, если судить по отзывам.

Выбрать погружной блендер до 3500 руб. поможет видео.

Как правильно выбрать хороший погружной блендер для дома

Устройство значительно упрощает процесс приготовления пищи. При покупке необходимо ориентироваться на несколько советов по выбору погружного блендера.

Количество скоростей

Погружные модели чаще всего поддерживают от одного до 24 режимов. Хорошее устройство должно работать на 2-3 скоростях. В таком случае использовать его можно будет для измельчения овощей, взбивания соусов и яичного белка и дробления твердых кофейных зерен и льда.

Совет! Лучшими считаются агрегаты с плавной регулировкой скорости, они дают меньше брызг.

Комплектация

Лучший погружной блендер без дополнительных насадок найти довольно сложно. Качественный прибор должен поставляться в хорошей комплектации и иметь в наборе:

  • ногу с наконечником-полусферой для приготовления пюре;
  • венчик для взбивания;
  • тестомес в форме спирали;
  • мельничку для кофейных зерен, сухарей и перца.

Большинство погружных агрегатов комплектуются стаканом с измельчителем на дне. Режущие элементы должны быть выполнены из нержавеющего металла — пластиковые детали плохо справляются с твердыми продуктами.

Ножи блендера с изогнутыми лезвиями обеспечивают самое качественное измельчение

Материал чаши

Чаша-измельчитель может быть пластиковой или стеклянной. Сравнение погружных блендеров показывает, что в первом случае емкости очень легкие и прочные, но быстро тускнеют и к тому же впитывают запахи. Стеклянные стаканы более долговечны и удобны, однако при падении легко разбиваются.

Объем чаши

Оптимальная вместимость чаши для погружного блендера начинается от 1 л. Необходимо учитывать, что полезный объем всегда меньше заявленного в характеристиках примерно на 300 мл. Слишком маленький агрегат в постоянном использовании окажется неудобен.

Какой мощности погружной блендер выбрать для дома

Если блендером предстоит взбивать соусы, пюре и кремы, а также измельчать мягкие овощи, будет достаточно мощности около 600 Вт. Для обработки орехов, сухарей и льда требуются устройства с производительностью от 1000 Вт. Они более универсальны и справляются, в том числе с вязкими продуктами, при помощи мощного агрегата можно даже замешивать тесто.

Какой фирмы погружной блендер выбрать для дома

Лучших марок погружных блендеров существует довольно много. Среди надежных брендов можно назвать:

  • Bosch;
  • Polaris;
  • Scarlett;
  • Braun;
  • Redmond;
  • Zigmund&Shtain;

Рекомендуется выбирать погружной блендер по параметрам, стоимости и отзывам. Все перечисленные бренды поставляют на рынок качественные устройства и могут гарантировать их надежность.

Полезные мелочи

  • Стильная подставка. Если вы будете пользоваться блендером часто, то прятать его в ящики нет смысла. Подбирайте подставку под цвет и стиль кухни, последнее время много производителей дают такую возможность.
  • Крепление для блендера. Позволит повесить ваш блендер на стену, да и вообще куда угодно. Станет отличным решением для небольших кухонь, где каждый сантиметр играет важную роль.
  • Мерный стакан. Наверно, каждый догадывается о его полезности. Часто пригождается для соблюдения всех мелочей рецепта.
  • Прорезиненая ручка. Это уже стандарт, но есть блендеры, которые не делают даже этого. Благодаря такой мелочи рука с бленда не будет соскальзывать и его будет гораздо легче держать долгое время.

ТОП-5 лучших погружных блендеров

Блендер погружной — какой лучше? В нашем топе представлены самые популярные варианты.

Название Тип Функции Цена
Moulinex DD655832 Погружной Автозащита при нагревании, турборежим 3 990 руб.
Philips HR2657 Viva Collection Погружной Сочетает в себе функции измельчителя и миксера. Есть турборежим 6 989 руб.
Garlyn HB-310 Погружной Турборежим 5 899 руб.
Braun MQ 5035 WH Sauce Погружной Турборежим, 21 скорость 7 520 руб.
Bosch MSM 87165 Погружной Турборежим, 12 скоростей 7 990 руб.

Moulinex DD655832

Moulinex DD655832

Хороший ручной аппарат с венчиком и измельчителем. В комплекте есть чаша и мерный стакан. Мощность — 1000 Вт, количество скоростей — 10, есть турборежим. Корпус и погружная часть выполнены из металла.

Пользователи в основном довольны товаром — отмечают многофункциональность и хорошее качество работы. Но многие указывали на вышеперечисленные минусы. Кроме того, прибор перегревается при работе венчиком в течение продолжительного времени.

Philips HR2657 Viva Collection

Philips HR2657 Viva Collection

Ручная модель с измельчителем и куполообразной формой основной насадки, предотвращающей разбрызгивание. Пластиковый корпус, металлическая погружная часть. Мощность — 800 Вт. В комплекте есть венчик, спиралайзер и пластиковая бутылка для напитков.

Пользователи довольны качеством работы прибора и отмечают, что в готовом продукте нет комочков. Те, у кого есть претензии, в основном критикуют спиралайзер: у одного покупателя он не работает, другому было сложно его собрать.

Garlyn HB-310

Garlyn HB-310

Ручное устройство с турборежимом и функцией комплексной защиты элементов. Мощность — 1300 Вт. Защита от перегрузок и перегрева. В комплекте есть стакан объёмом 600 мл и чаша для измельчения объёмом 500 мл.

В отзывах покупатели отмечают способность прибора справляться с твёрдой пищей. Из недостатков — у некоторых быстро выходят из строя запчасти.

Braun MQ 5035 WH Sauce

Braun MQ 5035 WH Sauce

Удобная ручная модель с 21 скоростью, которые можно плавно регулировать. Мощность — 750 Вт. Ручка сделана из пластика, погружная часть — из металла. Благодаря удобным насадкам продукты не разбрызгиваются при обработке.

Покупатели пишут, что прибор удобно использовать для приготовления самых разных блюд. Некоторым неудобно мыть ножи.

Bosch MSM 87165

Bosch MSM 87165

Качественный аппарат с измельчителем, насадкой для пюре, венчиком и мерным стаканом. Рабочая часть сделана из металла, ручка из пластика с металлическими вставками. Мощность — 750 Вт, есть 12 скоростей.

Многим пользователям понравилась насадка для пюре, а из минусов выделяют стоимость и невозможность мочить некоторые запчасти.

REDMOND RHB-2972

Это уже серьезный агрегат для частой готовки. Блендер оснащен мощным движком на 1300 Вт, который разгоняет насадку до 16 000 об/мин. Благодаря этому ему потребуется минимум времени, чтобы взбить крем для торта или перекрутить мясо. Отметим, что у него есть несколько режимов для разных по плотности продуктов. Например, турборежим предназначен для кратковременного увеличения скорости (актуально для взбивания). А импульсный режим заставляет работать движок с кратковременными паузами. Он увеличивает эффективность работы и снижает нагрузку на мотор, что полезно при работе с твердыми продуктами: например, замороженными овощами или льдом.

Скорость вращения насадки здесь регулируется плавно силой нажатия на кнопку запуска. Комплектуется прибор ножкой-блендером, венчиком, насадкой-измельчителем емкостью 0,6 л и мерной чашей емкостью 0,5 л. По соотношению цена/качества это один из лучших блендеров.

Насадки

Для выполнения различных задач в блендере могут быть предусмотрены следующие насадки:

  • Основная, с небольшими ножами, называемая «нога». Эта насадка входит в базовую комплектацию любой модели.
  • Венчик для взбивания.
  • Спиралевидная насадка для вымешивания густого теста.
  • Мельничка, предназначенная для измельчения кофе и специй (аналог кофемолки).

Многие фирмы сегодня предлагают погружные блендеры, оснащенные своей чашей для измельчения. Это герметично закрывающаяся емкость, снабженная крупными ножами. Она предназначена для рубки мяса, овощей и других продуктов. Такие модели можно назвать полнофункциональными кухонными комбайнами.

Часто в комплектацию блендера входит и мерный стакан. Это удобная вещь, чтобы точно отмерить необходимый объем продуктов.

Блендер и другие бытовые помощники

Помимо блендера, тихонько стоящего на полках магазинов, есть много других устройств, которые «громко заявляют» о своих возможностях. В их числе кухонные комбайны, электромясорубки, миксеры. Но блендер стоит у хозяек на первом месте. Почему?

Комбайны довольно громоздки и неудобны. Каждый раз доставать, устанавливать, а затем разбирать, мыть, складывать обратно все составляющие — занятие утомительное. В итоге вы просто перестанете им пользоваться.

Миксер используется только для перемешивания ингредиентов, а мясорубка только измельчает.

Здесь по всем позициям выигрывает блендер, так как он:

  • компактный;
  • может нарезать;
  • может перемолоть;
  • может смешать.

Мощность

Мощность этих блендеров – от 140 до 1200 Вт.

На что она влияет?

Мощность влияет на то, что блендером можно делать. Так, погружной блендер с мощностью менее 250 Вт навряд ли сможет справиться с замороженными овощами или мясным фаршем. Для этого требуется мощность 250-600 Вт. С очень твердыми продуктами (например, льдом) нужна мощность около 400 Вт, с меньшей мощностью блендер может не справиться.

Также от мощности зависит, как быстро блендер справится с работой. Разницы во времени взбивания яиц между мощным и не очень блендерами ты навряд ли сможешь увидеть. А вот на нарезку овощей (например, лука, морковки) или приготовление супа-пюре у мощного блендера времени уйдет на порядок меньше.

Какой мощности достаточно?

Для обычных домашних дел более чем достаточно мощности 300-400 Вт.

Если же вы хотите постоянно использовать погружной блендер как мясорубку или колоть в нем лед, то лучше остановиться на модели с двигателем 500-800 Вт. В противном случае вы можете перенагрузить блендер и он сломается.

Выводы

Мы рассмотрели, какой лучше выбрать погружной блендер, цены, отзывы и фото лучших моделей.

Подбирая прибор, необходимо не только внимательно изучить его комплектацию, но и обратить внимание на мощность, количество скоростей, материал корпуса и насадок

Лучшими советчиками при выборе станут отзывы реальных покупателей. Эксплуатируя прибор, следует придерживать рекомендаций, указанных в его техническом паспорте.

Watch this video on YouTube

Предыдущая Бытовая техникаГриль электрический для дома: рейтинг популярных моделей и секреты выбора
Следующая Бытовая техникаКакой моющий пылесос выбрать: отзывы потребителей и лучшие модели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector