25 кухонных инструментов, необходимых каждому повару

Посуда для жарки и запекания

С посудой для варки немного разобрались, а какая посуда лучше для запекания?

Металлическая

Привычные нам формы для запекания из алюминия и нержавеющей стали быстро прогреваются и охлаждаются, к перепадам температур они не чувствительны.

Но, поскольку, стенки и дно у них тонкие, они требуют смазывания маслом, посыпания мукой или покрытия пергаментом, иначе запекаемое блюдо будет прикипать. Поэтому посуда из такого металла уже выходит из моды.

А вот старый добрый чугун будет актуален всегда и служить он может вечно.

Готовить в чугунной посуде – одно удовольствие:

• ведь пища в ней не прилипает

• тепло равномерно распределяется и долго удерживается

• можно начать готовить на плите, а довести – в духовке в той же посуде.

Недостатков у чугуна немного: он хрупкий, несмотря на то, что тяжелый; его нельзя мыть в посудомойке.

Рекомендации при покупке и уходе:

• При выборе чугунов и сковородок обратите внимание на материал ручек, идеально будет, если они тоже чугунные. Материл нагревается медленно, поэтому не стоит бояться обжечься, зато такую посуду можно использовать в духовке в отличие от той, у которой ручки деревянные или пластиковые

• Новую посуду желательно прокалить сразу же с растительным маслом, таким образом создастся антипригарная пленка.

• Хранить посуду из чугуна нужно в сухом месте, смазав ее стенки маслом, но это необходимо делать только в том случае, если вы будете редко ею пользоваться.

• Если ко дну вдруг что то пригорело, хотя такое случается крайне редко, достаточно насыпать соли и прогреть ее до светло -коричневого цвета.

Тефлоновая

Сковородки, формы для тортов и кексов, противни из фторопласта – металла, покрытого специальным составом с антипригарным эффектом – еще некоторое время назад занимали одно из первых мест по популярности.

Тефлоновая посуда легкая, удобная, она не требует смазывания маслом.

Но, как оказалось, такой материал не очень то практичен и не долговечен.

• Не любит металлических лопаток и мочалок.

• При готовке пищи нужно полностью покрывать продуктами дно.

• Не переносит температур выше 200 градусов, скукошивается и отстает от стенок.

В этом плане лучше тефлона покрытие из керамики, которое высокую температуру хорошо выдерживает.

Стеклянная и керамическая

Современная красивая посуда из прозрачного стекла или разноцветной мозаики на удивление практична, хоть и хрупка: она не чувствительна к высоким температурам, очень долго хранит тепло, равномерно его распределяя, ее можно использовать как в духовке, так и микроволновке, хранить в ней еду в холодильнике тоже возможно.

Однако, резкой смены температур при готовке пищи в такой посуде следует избегать, иначе она просто потрескается и лопнет.

Если заложили в форму холодные ингредиенты, то ставить запекать их нужно и в холодную духовку соответственно, постепенно нагревая до нужной температуры. И наоборот, горячие продукты – в уже разогретую духовку.

Это не тот случай, когда можно ставить форму в холодную воду, чтобы извлечь содержимое. Горячие горшочки и стеклянные формы, вынув из духовки, ставить можно только на теплые подставки.

Силиконовая

Достаточно новый материал, который завоевывает все большую популярность.

Силикон практичен, легок, удобен в использовании и уходе, выдерживает очень низкие и очень высокие (до 280 градусов) температуры, прекрасно моется.

Формочки и противни нет необходимости смазывать маслом, а замороженные полуфабрикаты можно сразу отправлять в горячую духовку.

Готовые кексики легко извлекаются из формы, достаточно лишь ее вывернуть.

Силиконовые формы – не только отличная посуда для запекания, в них можно готовить и желе, и заливное, и мороженое, и конфеты.

Недостатком силикона является его мягкость, но и тут есть выход: чтобы «формы не потеряли форму», прежде, чем наливать в них тесто, их следует установить на решетку или противень.

Какая посуда лучше: выводы

Так какая посуда лучше для приготовления? Вывод можно сделать такой: идеальной посуды не бывает, у каждого вида свои плюсы и минусы, а при приготовлении разных блюд подходит и разная посуда:

• кашу лучше варить в кастрюлях с толстым дном из нержавейки

• для холодца нет ничего лучше керамической или стеклянной кастрюли

• в алюминиевой лучше всего кипятить воду и молоко

• квасить капусту лучше в посуде эмалированной.

А какую кухонную посуду вы предпочитаете использовать?

Оригинальная посуда

Разнообразие форм

Традиционные круглые блюда и тарелки сегодня успешно сосуществуют с оригинальными овальными, квадратными, прямоугольными и другими необычными формами.

Посуда оригинальных форм – лучшая дизайнерская деталь для интерьера.

Кстати, причудливые формы имеет вся элитная посуда. Например, Виллерой энд Бош (Villeroy & Boch), немецкий бренд предложил серию Амазония (Amazonia) с экзотической красотой джунглей. Эксклюзивна форма тарелок и блюд – листья с цветущими орхидеями и порхающими бабочками.

Стилистические виды посуды

Тематическая столовая посуда. Посуда с определенной тематикой поможет нам часто изменять оформление кухни и гостиной в угоду настроению. К Рождеству, Новому году, празднику Пасхи мы не просто сервируем такой посудой стол, но и изменяем дизайн кухни, разместив ее на виду.

Тематическая посуда

  • Детская посуда для кухни. Из абсолютно безопасного фарфора, стекла или керамики с наивными рисунками и красками вызывает умиление у взрослых, возвращая их в счастливое, беззаботное детство. Поэтому ее также не стоит прятать в наглухо закрытый шкаф.
  • Природные мотивы. Натуральные расцветки посуды с нарисованными на ней цветами, ветвями и листьями уместны на кухне в стиле кантри или прованс. На фоне спокойного текстиля и уютной деревянной мебели такая посуда очень выигрывает.
  • Фиеста в тропиках. Яркие контрастные неоновые краски, простые формы посуды данного стиля празднично разнообразят интерьер, многократно отразившись в глянце мебели.
  • Романтическая пастель. Нежные оттенки полупрозрачного стекла на полках – мягкого бледно-розового, холодного небесно-голубого и теплого ванильно-желтого выгодно подчеркнут наш изысканный вкус в элегантном оформлении кухни.
  • Минимализм в оттенках предполагает белые квадратные тарелки, можно с геометрическим рисунком под металлик.

Японский след

  • Прямоугольные и квадратные подставки под тарелки и на стенах, с бело-красно-черными рисунками, каллиграфическими иероглифами вызовут восторг у наших гостей.
  • Старый добрый винтаж. Ретро посуда с сентиментальными пейзажами, цветами или однотонный ее перламутр перенесет нас в неторопливое прошлое.
  • Увлекательная геометрия. Загадочные одно- или многоцветные квадраты, круги, спирали на белом фоне тарелок точно принесут в нашу кухню мексиканские и африканские мотивы.

Пластиковые контейнеры

Пластиковые контейнеры для хранения еды

Пластиковые или эмалированные контейнеры для хранения еды необходимы в тех семьях, где еда готовится сразу на несколько дней. Для этого нужен большой холодильник и 3 — 10 ёмкостей для хранения приготовленной пищи. Популярные пластиковые контейнеры отличаются небольшим весом, их легко брать с собой на работу или пикник. Металлические контейнеры имеют более ощутимый вес, но долговечнее пластиковых моделей.

Каждый контейнер закрывается плотной крышкой. При этом комплект пустых пластиковых коробок удобно сложить одну в другую для хранения.

Какая техника должна быть на современной кухне?

Вентиляция

Зачастую вентиляцией служит вытяжка. Вытяжка предназначена для очищения воздуха. При выборе нужно учесть площадь, чтобы прибор хорошо справлялся со своими обязанностями. Современный рынок представил разнообразные дизайны и виды вытяжек. Придя в магазин глаза, разбегаются.

Вытяжка — самое важное на кухне. Как её выбрать?

Обращайте внимание на размер. Ширина вытяжки не должна быть меньше плиты

Лучше отдать предпочтение вытяжки чуть большей. Поверхность её должны быть 90 см, если поверхность плиты 50-60 см.

Режим работы. Существует несколько режимов:

  1. Режим вытяжной – когда воздух вытягивается за пределы квартиры.
  2. Режим фильтрации – воздух очищается и возвращается обратно в квартиру.
  3. Или универсальная вытяжка с двумя встроенными режимами.

Если пришлась по душе вытяжка-фильтр, то желательно сразу купить картриджи для замены.

Фильтры

Их разделяют на грубую и тонкую очистку. Грубая очистка задерживает части жира. Выглядит как металлические многоразовые сетки, которые по мере загрязнения можно мыть. Тонкая очистка – угольные фильтры. Используются один раз и покупаются отдельно.

Микроволновая печь — должна быть на кухне обязательно

Незаменимая помощница каждой домохозяйки. Индустрия микроволновых печей развивается скоротечно. Множество режимов и функций не оставят ни одну женщину равнодушной. Поможет сэкономить кучу времени и сил. Каждая сможет подобрать для себя необходимый набор функций.

Рекомендуемые приборы

Современные кухни рекомендуется укомплектовывать специальным оборудованием. Такие бытовые приборы значительно облегчают рабочий процесс, однако устанавливать их не обязательно, так как обычные кухонные принадлежности могут заменить их.

  1. Мультиварка используется чаще всего очень занятыми людьми. Ее преимущество заключается в том, что достаточно просто положить продукты и выбрать программу. Блюдо готовится самостоятельно, без контроля со стороны человека.
  2. Соковыжималка. Свежий сок всегда полезен.
  3. Электрогриль или микроволновка. Используя данные бытовые приборы, можно значительно сэкономить время.
  4. Кухонный комбайн – универсальное устройство. Его наличие станет хорошим подспорьем для хозяйки.
  5. Вакуумные контейнеры. Продукты в таких ящиках хранятся намного дольше и практически не портятся.
  6. Кофеварка – наиболее важна для гурманов.

Примечания[править | править код]

  1. Isabella Mary Beeton. The Book of Household Management (неопр.). — republished by Wordsworth Editions, 2006. — London: Samuel Orchart Beeton, 1861. — С. 28. — (Wordworth Reference Series). — ISBN 978-1-84022-268-5.
  2. Schwartz, Joshua J. The Material Realities of Jewish Life in the Land of Israel c. 235–638 // The Cambridge History of Judaism: The late Roman-Rabbinic period (англ.) / Davies, William David; Katz, Steven T.; Finkelstein, Louis. — Cambridge University Press, 2006. — Vol. 4. — P. 439—441. — ISBN 978-0-521-77248-8.
  3. Carlin, Martha; Rosenthal, Joel Thomas. Food and eating in medieval Europe. — Continuum International Publishing Group, 1998. — С. 32—42. — ISBN 978-1-85285-148-4.
  4. Kreidberg, Marjorie. Food on the frontier: Minnesota cooking from 1850 to 1900, with selected recipes (англ.). — Minnesota Historical Society Press, 1975. — P. 164. — ISBN 978-0-87351-097-4.
  5. Volo, James M.; Volo, Dorothy Denneen. Family life in nineteenth-century America. — Greenwood Publishing Group, 2007. — С. 245. — (Family life through history). — ISBN 978-0-313-33792-5.
  6. Parkes, Frances Byerley. Domestic Duties ; or, Instructions to Young Married Ladies on the Management of their Household, and the Regulations of their conduct in the various Relations and Duties of Married Life (англ.). — New York: JJ Harper, 1828.
  7. 1 2 Williams, Susan. Food in the United States, 1820s–1890 (неопр.). — Greenwood Publishing Group, 2006. — С. 67—69. — (Food in American history). — ISBN 978-0-313-33245-6.
  8. Putnam, Elizabeth H. Mrs Putnam’s Receipt Book and Young Housekeeper’s Assistant (англ.). — New York: Sheldon & Co., 1858.
  9. Rorer, Sarah Tyson (англ.)русск.. Philadelphia Cook Book: A Manual of Home Economies (англ.). — Philadelphia: Arnold and Company, 1886.
  10. Quinzio, Jeri. Women’s Work // Of sugar and snow: a history of ice cream making (англ.). — University of California Press, 2009. — Vol. 25. — P. 133. — (California studies in food and culture). — ISBN 978-0-520-24861-8.
  11. Похлёбкин В. В. Кухонные утварь и инструменты // Большая энциклопедия кулинарного искусства. — ЗАО «Центрполиграф”, 2008. — 975 с. — ISBN 978-5-9524-3563-6.
  12. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Harold McGee. Utensil Materials // Food and Cooking. — revised and updated edition. — NY: Scribner, 2004. — С. 787—791. — 884 с. — ISBN 1-4165-5637-0.
  13. 1 2 Thompson, Benjamin (англ.)русск.. On the construction of Kitchen Fireplaces and Kitchen Utensils // Collected Works of Count Rumford: Devices and techniques (англ.) / Brown, Sanborn Conner. — Harvard University Press, 1969. — Vol. 3. — ISBN 978-0-674-13953-4.
  14. 1 2 3 Vargel, Christian. Corrosion of aluminium (неопр.). — Elsevier, 2004. — С. 579—582. — ISBN 978-0-08-044495-6.
  15. 1 2 Пищевой алюминий (неопр.). «М-Комплект».
  16. 1 2 3 4 5 6 van Rensselaer, Martha; Rose, Flora; Canon, Helen. Kitchen Utensils // A Manual of Home-Making. — republ. 1919. — Applewood Books, 2008. — С. 233—236. — (Cooking in America). — ISBN 978-1-4290-1241-6.
  17. 1 2 3 4 5 6 7 8 Энциклопедия дома и семьи. — М.: ОЛМА-Пресс, 2002. — С. 317. — 670 с. — ISBN 5-224-03348-9.
  18. Уварова Е. Г. Спутник домашней хозяйки. — Рипол Классик, 2013. — С. 8—10. — 346 с. — ISBN 9785458336604.

Техника для кухни

Как правильно подобрать блендер

Стационарный блендер – считается, что он лучше погружного блендера тем, что имеет большую мощность

Обращайте внимание на материал чаши. Их делают из пластмассы и стекла

У этих материалов есть как плюсы, так и минусы. Стекло со временем не впитывает запахи, но оно очень хрупкое. Из пластика более прочные, но они быстро изнашиваются.

Погружной блендер практичнее, суп-пюре можно делать прямо в кастрюле. Не занимает много места. Незначительный минус: блендер нужно контролировать вручную, это не совсем удобно, если нужно готовить большое количество еды.

Нужно учитывать для чего будет использоваться блендер. Профессиональные модели стоят кучу денег, они не нужны для домашнего использования. Качество не всегда соответствует стоимости

Обращайте внимание на более простые модели

На кухне должно быть обязательно место для миксера. С ним очень быстро можно приготовить жидкое тесто, крем для торта.

Также можно приобрести пароварку, хлебопеч, мультиварку – они помогут приготовить полезные блюда с экономией времени и энергии.

Телевизор

Телевизор – помогает по утрам быстрее проснуться, обед и ужин проходят интереснее, а хозяйке с ним намного веселее готовить. Нужен ли телевизор на кухне? Все зависит от площади и привычек домочадцев. Если решили, что он нужен, то для начала нужно выбрать место. Телевизор не должен занимать много площади и расположить его нужно так, чтобы было комфортно смотреть.

Рекомендации:

Если площадь не превышает 9 кв.м. нужно отдать предпочтение телевизорам с диагональю не больше 20 дюймов. Со средней квадратурой от 15 кв.м. лучше отдать предпочтения моделям до 25 дюймов. А на большой площади можно разместить 36- дюймовый телевизор.

Это все что нужно для кухни из техники.

Материал

Для изготовления посуды постоянно появляются новые материалы и покрытия. Однако керамика, хрусталь и дерево никогда не потеряют своей актуальности. Сейчас они занимают лидирующие позиции в этом списке.

  • Кроме привычных для всех стеклянных приборов (блюдец, рюмок, тарелок) можно встретить кухонную утварь из боросиликатного стекла. Такие чайники и кастрюли обладают особыми жаропрочными свойствами, могут использоваться даже при готовке в микроволновой печи. Прозрачные стенки позволяют следить за степенью готовности в реальном времени.
  • К керамическим изделиям относится фарфоровая и фаянсовая посуда, чаще используемая для сервировки. Отличается разнообразным декором. Она химически инертная: то есть при нагревании не выделяет вредных веществ. Идеальный вариант для заведений, не претендующих на отметку «премиум».
  • Пластмасса используется в производстве одноразовой посуды, популярной в торговых точках быстрого питания. Это позволяет экономить пространство и не тратить время на мытье. При повышении температуры или контакте с алкоголем она выделяет токсины. Тарелки и стаканчики могут быть в яркой цветовой гамме и украшены разнообразными принтами.
  • Деревянные изделия подходят для хранения сыпучих продуктов, приправ и специй. Такая посуда моментально поглощает все запахи. Не подойдет для жидкой пищи. Ее обычно используют в заведениях с традиционной национальной кухней.
  • Посуда из алюминия предназначена для хранения готовых блюд и их защиты от пересыхания. Преимущество: быстрый нагрев, а значит на приготовление понадобится меньше времени.

    Хозяйки советских времен считали, что из-за способности к окислению ее нельзя применять для соленых и кислых блюд. Однако та посуда ушла в далекое прошлое. Современные алюминиевые кастрюли и сковороды «одеты» в специальное покрытие, защищающее от негативного влияния.

  • Революция на кухне — появление силиконовой посуды. Такой материал не ржавеет и не трескается. Пластичность формы позволяет с легкостью вынимать ароматную выпечку. Силикон способен выдержать температуру до 280°С и не боится заморозки.

Как выбрать кухонную посуду?

На выбор кухонных принадлежностей влияет множество нюансов

Чтобы купить действительно качественную посуду, важно разобраться с каждым из них:

Материал . Кастрюли и сковороды изготавливают из чугуна, нержавеющей стали, алюминия. Чугун — материал, издавна известный своей прочностью, безопасностью. Он обладает хорошими теплопроводными свойствами. Со временем в процессе эксплуатации приобретает натуральное антипригарное покрытие. Правда, такие изделия довольно тяжелы и не очень любят взаимодействовать с посудомоечной машиной. Нержавейка прекрасно сохраняет цвет, вкус еды, не боится острых предметов, и ухаживать за ней весьма просто. Только пользоваться ей немного сложнее. Алюминиевая продукция мало весит, несложно моется. Используется исключительно с антипригарным покрытием. Часто деформируется при высокой температуре. Также в ней нежелательно готовить острые, кислые соусы. Существуют еще кастрюли из жаропрочного стекла. Предназначены они для запекания в духовке и подачи блюда.
Антипригарное покрытие. К таким покрытиям относятся тефлоновые, керамические, мраморные. Тефлон – хорошо справляется с задачей, но не приемлет перегрева (свыше 200°С), контакта с острыми предметами. Разрушенный слой может выделять вещества, опасные для здоровья. Керамика меньше боится жара, но также не ладит с вилками, ножами и пр. А еще с щелочами. При повреждении не выделяет канцерогенов. Мрамор – материал, прочнее своих аналогов, устойчивее к высоким температурам

Изделия нежелательно ронять, мыть в посудомойке следует с осторожностью.

Размер– подбирается исходя из того, на сколько человек нужно будет готовить. На большую семью лучше покупать сковородки не менее 28 см и кастрюли на 3-5 л

Для одного человека подойдут сковороды до 24 см и емкости на 2 л. В идеале нужно иметь несколько изделий разного размера, т.к. на одних удобнее готовить небольшой омлет, порцию каши или сосиски, на других – полноценные блюда. К тому же разогревать остатки пищи лучше в небольших изделиях.

Когда вы изучили эти параметры, обратите внимание на бренд посуды

Посуда для кухни: необходимый набор хозяйки

Золотое правило обстановки помещения гласит: в помещении необходимо только то, чем пользуются. В отношении кухонной посуды это правило позволяет подобрать нужное количество кастрюль, сковород и другой утвари в кухонном шкафу. Как выбрать кухонную посуду в оптимальном количестве — не слишком много и не слишком мало?

Количество ёмкостей для приготовления еды определяется составом семьи. Для одного-двух человек необходимы хотя бы три эмалированные кастрюли, две сковороды и один чугунный казан.

Кастрюли

Кастрюли должны быть разного размера. Если это посудный комплект, то ёмкости складываются друг в друга и занимают минимальное пространство в шкафу. Не страшно, если кастрюли из разных комплектов или приобретались по отдельности. Главное — качество посуды: наличие эмали, толстое днище, эстетичный внешний вид.

Кастрюли должны быть разного размера.

Большая кастрюля — царица посуды для кухни. Она предназначается для приготовления первых блюд. Её объём определяется из расчёта 0,7 л на каждого члена семьи. Однако даже для одного-двух человек рекомендуется иметь в доме большую кастрюлю объёмом 3 л. Она используется для приготовления еды на праздник или приём гостей.

Вторая кастрюля необходима для приготовления гарниров (каш, картофеля, овощных блюд). Её объём немного меньше — ориентировочно 0,5 л на каждого члена семьи.

Третья кастрюля — для разогрева приготовленной ранее еды. Ею пользуются, когда надо накормить одного или двух членов семьи. Её объём — около 0,3 л на человека.

Для семьи из 4 человек необходим набор кастрюль 3 л, 2 л и 1,2-1,5 л. Для большой семьи из 6 человек объёмы кастрюль больше — 4-4,5 л, 3 л и 2 л. При этом для большой семьи количество средних кастрюль лучше увеличить — две или три средние или две средние и две маленькие кастрюли на семью.

Набор кастрюль с прозрачной крышкой позволяет следить за процессом готовки

Для семьи с маленьким ребёнком необходим сотейник. Это небольшая удобная кастрюля с длинной ручкой. Такой предмет посуды для кухни позволяет справляться с разогревом каши, молока или другого блюда одной рукой.

Сковороды и казаны

В наборе посуды на кухне обязательно необходим казан — чугунная кастрюля для тушения мяса, овощей и приготовления плова. Второй вариант казана — утятница — вытянутая кастрюля для приготовления птицы. Главное требование к казану или утятнице — толстое днище, металлические ручки (чтобы посуду можно было поставить в духовку), чугунные стенки. В чугунной посуде тушат в собственном соку мясо, овощи, грибы, рыбу.

Сковорода — посуда для обжаривания. Сковородок в семье должно быть хотя бы две. Одна (с высокими бортами) для приготовления жареных блюд, а также для разогрева готовых гарниров. Вторая (с низкими бортами) — блинница.

Сковорода и казан незаменимы на кухне

Конструкция большой сковороды должна иметь съёмную ручку (чтобы поставить её в духовой шкаф). У блинницы должна быть длинная удобная ручка из дерева.

Как выбрать посуду для кухни, чтобы не пришлось приобретать её заново через пару лет?

Лучшая сковорода и самая долговечная кастрюля — чугунная. Подойдут комплекты сковород с антипригарным покрытием, но их долговечность исчисляется годами, в то время как срок службы чугунной посуды определяется десятилетиями. Поэтому самый долговечный выбор кухонной сковороды — чугунная модель. Такую утварь можно не только использовать много лет, но и передать по наследству.

Чайная посуда: чайник, заварник, термос

Заварной чайник для чая

Традиционный металлический чайник сменился электрическим прибором для нагрева и кипячения воды. Такое устройство позволяет в считанные минуты приготовить чайный напиток или заварить кофе. Кроме электрочайника пригодится керамический заварник, где заваривают чай для всей семьи. А также термос, в котором заваренный чай может долго сохранять тепло, аромат и вкус.

1-е место: холодильник

Это самый энергоемкий прибор на кухне и – по единодушному признанию хозяек – самый полезный. Мясо в нем остается замороженным, овощи — свежими, а напитки – охлажденными. Современные холодильники оптимизированы для хранения разных продуктов, в разных режимах, имеют встроенные жк-экраны с различными индикаторами, совмещены с морозильными камерами (верхней, нижней или side-by-side). Полки в холодильниках регулируются по высоте, ящики и корзины полностью выдвигаются, имеются емкости для хранения определенных продуктов, отсеки с контролем влажности (для фруктов и зелени). Энергосберегающие модели холодильников помещены маркировкой Energy Star.
Популярностью у хозяек также пользуются:

Почему важно иметь широкий ассортимент посуды на кухне

На кухне у каждой хозяйки должно быть огромное количество разнообразной посуды. В арсенале настоящей хозяйки можно найти не только кухонную утварь для приготовления пищи, но и для хранения и сервировки. Желательно, чтобы в запасе была также посуда для гостей и для подачи блюд во время торжественного мероприятия.

Огромный выбор кухонной утвари свидетельствует не только о кулинарных способностях хозяйки дома, но также показывает ее гостеприимность. Кроме того, широкий выбор посуды позволяет сэкономить время на приготовления. Единственным недостатком огромного количества посуды может стать процесс мытья, однако если у вас имеется посудомоечная машина, очистка посуды не займет много времени.

Набор инструментов и приспособлений KitchenAid 17

Девятое место этого списка, принадлежит этим замечательным инструментам, набору приспособлений для кухни от KitchenAid. Этот набор посуды представлен коллекцией: щелевой Тернер, такого-же типа ложка, щипцы и просто ложка. В комплект еще входят, такие необходимые и нужные на кухне приспособления, как консервооткрыватель- универсальный, замечательный венчик, плоская удобная терка с ручкой, а также набор из мерных ложечек. Все приспособления из качественных материалов. Ухаживать за ними легко, в случае сильного загрязнения, можно воспользоваться посудомоечной машиной.

Посмотреть цену Amazon.com

Жаровня с крышкой

Идеально, если в ее основе литой алюминий или чугун: толстые стенки и дно дольше сохраняют тепло, позволяя буквально томить блюдо, смешивая вкусы и запахи. Еще одна важная деталь — крышка. Рекомендуем остановить свой выбор на жаровне с увесистой крышкой, также на металлической основе — так вы избежите потерь тепла при тушении.

Ручки жаровни тоже предпочтительнее из металла: эдакие маленькие «ушки». Возможно, они могут показаться не столь удобными, как длинные пластиковые или деревянные, зато функциональность такой жаровни резко возрастет. В ней можно не только тушить, но и запекать, а значит, и блюд вы сможете приготовить заметно больше.

Небольшого диаметра (примерно 18 см), с длинной удобной ручкой, ковш идеально подойдет как для приготовления небольшой порции каши или супа, так и для разогрева части уже готового блюда. Идеально в семье, где есть маленькие дети, чтобы готовить небольшими порциями, вскипятить молоко или сварить кашу на раз. Любое блюдо, требующее постоянного помешивания или даже взбивания: крем, мусс, соус, — идеально получится именно в ковше. Благодаря конструкции его удобно держать и использовать содержимое, например переливать. Оптимальное количество ковшей на кухне два или даже три.

Посуда для кухни

Современный рынок предлагает очень большой выбор посуды. Для изготовления используются материалы: алюминий, керамика, фарфор, чугун, нержавеющая сталь, стекла и стеклокерамика. К выбору посуды нужно подходить ответственно, поскольку её качество может отразиться на здоровье.

Ученые доказали, что посуда из алюминия в процессе готовки выделяет мышьяк. Фарфоровая посуда считается классикой. Она служит долгое время и легкая по весу.

Советы при выборе посуды:

  • посуда с толстым дном прогревается равномерно;
  • ручки посуды должны быть выполнены, из материала, который не будет греться;
  • крышка должна быть по размеру.

Выбор посуды

Перед тем, как украшать кухню при помощи разнообразной посуды, стоит хорошенько продумать композицию. Помогут в этом несколько простых правил.

В свободном месте можно поместить открытые полки, на которых будет хорошо смотреться фарфоровая посуда.

Она не подходит для ежедневного использования, однако прекрасно справляется с декоративной функцией. Изысканные наборы посуды для кухни позволяют создать в этой комнате уютную атмосферу.

На уже имеющихся полочках можно расположить кухонную посуду. Удобно, когда она находится прямо над мойкой. Решить проблему организации пространства и украсить кухню позволяют встроенные стеллажи.

Что из посуды должно быть на кухне

Кастрюли – самая необходимая посуда на кухне, лучше покупать набор не меньше 4 шт. Они должны быть разными по объему.

Тарелки, миски – покупайте разноцветную посуду, если разобьете что-то всегда можно докупить. Нужно иметь запасную посуду на случай прихода гостей.

Сковородки – также очень важная часть посуды для кухни. Понадобится 2-3 шт., разных по глубине и диаметру.

Вилки, ложки, ножи для сервировки стола – лучше покупать набор.

Ножи для нарезания – понадобится нож для хлеба, мяса, овощей.

Кухонная утварь нужна на кухне– терка, друшлаг, картофелечистка, половник, кухонные полотенца, прихватки, лопатка, венчик. Также не обойтись без разделочных досок, скалки, молотка для отбивания мяса. Это малая часть того что должно быть. Подробно, как устроить хранение крышек на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector